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お料理の引き立て役

こんにちはっ!

3月に入り、だんだんと雪どけも進んでいますね。

春よ、来~~~いっ!!笑

 

さて今日は、よくお料理の隣にちょこんとある『パセリ』についてお話したいと思います。

このよく添えてあるパセリ、皆さんはどうされていますか?

彩りであるパセリも実はたくさんの栄養を持っているのです。

例えば、、

炭水化物、たんぱく質、ビタミンA群B群、ビタミンC、カルシウム、鉄 等

この豊富な栄養素により、

動脈硬化予防、美肌効果、貧血防止や

余分な塩分や水分を身体の外へ出す働きもあるので、冷えやむくみにも効果的です。

 

また、胃を守る働きもあり

アルコールなどによって少なくなってしまった胃壁の粘膜を

回復・保護してくれる効果もあります。

 

普段残してしまいがちなパセリ。

ですが!これを機にパセリのチカラを借りて健康パワーをもらってみませんか?☆

 

以上、小林でしたっ!