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お料理の引き立て役
こんにちはっ!
3月に入り、だんだんと雪どけも進んでいますね。
春よ、来~~~いっ!!笑
さて今日は、よくお料理の隣にちょこんとある『パセリ』についてお話したいと思います。
このよく添えてあるパセリ、皆さんはどうされていますか?
彩りであるパセリも実はたくさんの栄養を持っているのです。
例えば、、
炭水化物、たんぱく質、ビタミンA群B群、ビタミンC、カルシウム、鉄 等
この豊富な栄養素により、
動脈硬化予防、美肌効果、貧血防止や
余分な塩分や水分を身体の外へ出す働きもあるので、冷えやむくみにも効果的です。
また、胃を守る働きもあり
アルコールなどによって少なくなってしまった胃壁の粘膜を
回復・保護してくれる効果もあります。
普段残してしまいがちなパセリ。
ですが!これを機にパセリのチカラを借りて健康パワーをもらってみませんか?☆
以上、小林でしたっ!