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高タンパク食

 

 

 

 

三大栄養素(糖質、脂質、たんぱく質)を

どのくらいの割合で撮るのが良いのでしょうか?

 

 

もちろん国ごとの食の文化で割合は

変わってきます。

 

 

 

糖質:脂質:たんぱく質を

6:2:2と4:4:2(体脂肪)

そして1:6:3(糖質制限)

の3つのデータによると、、

 

 

糖質制限の割合での食事は、

尿中コレステロール、悪玉コレステロール、

が高い数値を示していたそうです。

 

これは高タンパク食の代謝の負担と言えます。

 

 

 

日本人はもともと米を食べる生活をしてきていたので

高タンパク食は体に良くないんですね。

 

 

糖質制限でのダイエットも

健康的とは言えないです。