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夏野菜

「夏野菜ー効能」 夏野菜は基本的に、水分やカリウムを豊富に含んでいるものが多く、夏バテや熱中症の予防、利尿作用によるむくみの解消に効果的と言われています。さらに、ビタミンも豊富で、紫外線から肌を守ったり、胃腸を整えたりする作用も期待できます? 夏野菜にはトマトやきゅうりなど生でそのまま食べられるものも多く、夏に摂りたい栄養素を手軽に補給できるのが特徴。夏野菜の栄養素や効能を知って、効果的に食べましょう? 「夏に必要な栄養が豊富」 野菜は、旬の時期に一番栄養価が高く、その時期にいただいた方が良い。(夏の野菜の旬は6~8月) 太陽の強い日差しを受けて育つお野菜は、見た目も鮮かで、味が濃くておいしいので積極的に食べたくなりますね? 多くのお野菜が旬を迎えると、栄養価が高まると言われているので、味の面でも健康面でも優秀です✨ 上記でも説明した通り、夏野菜には特にビタミンが多く含まれているものや、水分が多い夏野菜にはカリウムやミネラルが多く含まれています。オクラやモロヘイヤのようなネバネバ野菜に特に含まれているので、積極的にとりましょう⭐️ 「夏バテ予防!夏野菜の美味しい食べ方」 夏野菜の栄養をしっかり摂れる、美味しい食べ方にはどんなものがあるでしょうか⁉︎ 夏野菜は生でも食べられるものが多く、加熱すると失われてしまう栄養素もあります? 生で食べるか、もしくは栄養素が溶け出しても丸ごと食べられるスープやカレーなどがおすすめです。食べ合わせによって野菜の栄養を、効率的に摂ることもできるので、美味しい食べ方を知って活用しましょう。 さらに、旬のお野菜は比較的お手頃価格で手に入れることができます?旬の夏野菜をいろいろ組み合わせたお料理が楽しみましょう?? 写真は夏野菜カレーです! 夏野菜じゃないものも入ってますが…? 円山クラスの八百屋さんで購入した、旬の、ナスやピーマンはとっても美味しかったです‼️

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