最新情報

玄米って本当にいいの? part3

今回は玄米の農薬についてのお話です! 良く玄米は白米よりも農薬が残りやすいという問題が玄米をお勧めした際に危惧される方がいます。事実、玄米は白米の2倍近い量が残留します。
しかし、ここからが重要です!

食べる前には白米よりも2倍程多かった農薬は一ヶ月後の体内を見てみると、逆に玄米を食べた場合の方が半分しか体内に農薬が残存していない事が研究調査で発表されています!

何故二倍だった農薬が食べた後には体内残留量がわずか半分になったのでしょう?コレは玄米の胚芽部分に含まれているフィチン酸には解毒作用があるので、今まで腸内に停滞していた老廃物と共に農薬が排毒されるからだと言われています。 玄米の恐るべき力ですね☆

昨今、農薬を気にする方や化学調味料を避ける方も多いと思いますが、何もかも無農薬化学調味料が入ってない食品を取ることは楽しみを見いだせる方はいいですが、買い物するのにも一苦労だと思います。なので、たまにはコンビニ弁当、農薬を使った野菜、甘い物、お酒も嗜むことも一般の方にとっては必要な事です☆ それらを玄米を取ることによって調節してみてください♫ 皆様の体が健康体でいられること祈っております☆

ps.写真は冬の季節には欠かせない五本指ソックス! 冷え性の方には鍼治療、トレーニングと併せて必須アイテムですよ~♫