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減塩ではなく減ナトリウム!

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こんばんは昨日山葡萄を頂いてはしゃいでいたYAMAです☆

今日は減塩についてのお話し☆
皆さんナトリウムと塩の違いはご存知ですか?!

実は、ナトリウムの摂取源の最たるものは塩ではなくグルタミン酸ナトリウム所謂皆様が良く耳にする化学調味料です。

皆様がご存知の通り殆どの加工食品にアミノ酸という表示で添加されている化学調味料のナトリウムには様々な問題があります。また、ハムやウィンナー、牛肉、辛子明太子などに発色剤として使われている亜硝酸ナトリウムにも毒性があります。

なので殆どの添加物はナトリウム塩として摂取されるので、控えるべきは塩ではなく添加物です!!

実際に点滴として使われているリンゲルとは、0.9%の生理食塩水であり、重篤な病気の場合、術後数日は点滴だけで過ごします。その場合、一日に約3リットルのリンゲルを投与されますが、一日に27gの塩分が入ってくる計算になります!人間はこれくらいの塩気が入ると元気になるんです☆

現代医学では塩を減らせといいながら、実際の医療現場では逆のことをしています、、、
皆様ももう一度塩の効能を見直していくべきかも?!笑iPhoneから送信