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アボカドっ!
こんにちはっ!
今日は、先日お客様から教えて頂いた アボカド料理についてお話したいと思います!
材料(1〜2人前)
アボカド 2個
しょうゆ 大さじ5〜6
マヨネーズ お好みの量で
おかか 適量 のみです。
アボカドを切り、種を取り、身をくり抜きます。
くり抜いたアボガドの身と上記の調味料を混ぜ合わせ、焦げ目がつくまでオーブントースターで焼きます。
上にとろけるチーズをトッピングしたら、おつまみにはピッタリですね(*^o^*)
そして完成〜〜っ!
お腹が空いていて早く食べたかったのですが…
もう少し焦げ目をつければ良かったと後悔です(笑)
トースターで焼くと味が少し飛んでしまうので、濃いめの味付けがオススメです☆
アボカドは、ビタミンB群などたくさんの栄養素が含まれており、
血液をサラサラにしてくれたり、食物繊維も豊富に含まれているため腸の働きを整えてくれます。
ただ、脂肪分が少し多いため摂りすぎには注意しましょう!(1日およそ1/2個)
以上、小林でしたっ!