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アボカドっ!

 こんにちはっ!

今日は、先日お客様から教えて頂いた アボカド料理についてお話したいと思います!image

材料(1〜2人前)

アボカド 2個

しょうゆ  大さじ5〜6

マヨネーズ  お好みの量で

おかか  適量      のみです。

 

アボカドを切り、種を取り、身をくり抜きます。

くり抜いたアボガドの身と上記の調味料を混ぜ合わせ、焦げ目がつくまでオーブントースターで焼きます。

上にとろけるチーズをトッピングしたら、おつまみにはピッタリですね(*^o^*)

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そして完成〜〜っ!

 

お腹が空いていて早く食べたかったのですが…

もう少し焦げ目をつければ良かったと後悔です(笑)

トースターで焼くと味が少し飛んでしまうので、濃いめの味付けがオススメです

 

アボカドは、ビタミンB群などたくさんの栄養素が含まれており、

血液をサラサラにしてくれたり、食物繊維も豊富に含まれているため腸の働きを整えてくれます。

ただ、脂肪分が少し多いため摂りすぎには注意しましょう!(1日およそ1/2個)

 

以上、小林でしたっ!