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子どもの低体温、アレルギー

 

 

 

現代の子どもは体温が低く

アレルギーも増えているといいます。

 

 

子どもは36度五分から37度が平熱ですが

36度五分以下の子どもが増えてきているといいす。

 

 

また、アトピー性皮膚炎、喘息、鼻炎

などのアレルギーも多く目立つそう。

 

 

そういう子に限って朝ごはんは

パンとジュースだったり

米を食べなかったりします。

 

 

糖質は脳の栄養となりますが、

甘いものは急激に脳に送り込まれて

血糖も同時にあげます。

 

 

それを下げるためにインスリンが

働いた結果、

低血糖となりまた甘いものが

欲しくなる繰り返しです。

 

 

この食習慣こそ原因の1つであり、

元気がでなかったりすぐキレたりします。

 

 

 

米は糖質の吸収が穏やか。

よく噛めば噛むほど良い。

 

 

アレルギーで悩む人は年々

増え続けていますが、

食習慣をまず変えてみてはどうでしょうか?