BLOG

スタッフブログ

スタッフブログ

小松菜と豆腐で熱を下げる??

こんにちはYAMAです☆

 

 

今日は家庭にあるものを使って熱を下げる方法をご紹介☆

 

 

この時期季節の変わり目で体調を崩す方も多いのではないでしょうか??

 

 

そんな時に病院に行って薬をもらってとりあえず症状を抑える方も多いと思いますが手間はかかりますが

 

 

家にある物を使って熱を下げることはできます!!

 

 

 

先日ちょうど娘ちゃんが家の近くの焼肉屋さん「牛元」https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010204/1043528/さんで

img_3607

 

 

 

 

 

 

 

img_3609

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しい焼き肉を頂いた夜に熱が出ちゃった模様、、、、、

 

 

 

すぐに家にあるあるものを使って対処いたしました!

 

 

 

今回は小松菜がなかったのでとりあえずキャベツを頭にしいて、、、

 

 

img_3611

 

 

 

 

 

 

 


img_3612

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

豆腐と生姜小麦で豆腐湿布を作りました~☆

 

 

 

次の日には無事平熱に(^^♪

 

 

子供の免疫力を作ってあげるのは親の役目ですので皆様是非試してみてください☆

 

 

 

出来れば全て有機の方が良いです!

 

 

有機の食材と農薬まみれの食材ではやはり効果が全然違いますのでご注意を!

 

 

 

コメントを投稿する
コメントを投稿する

CAPTCHA