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秋の味覚??
札幌も本格的に秋になりましたね〜!
この時期になると食べたくなるのが
ホクホクの石焼き芋☺️?
今日はさつまいもの魅力についてご紹介します!
さつまいもには食物繊維が多く含まれているため、腸の状態を整えたり便秘予防に効果が期待できます。
また、さつまいもにはビタミンCも含まれ、加熱しても損失しにくいのがポイント?
果肉が紫色のさつまいもにはアントシアニンが豊富に含まれており、毛細血管を強くしたり、活性酸素の除去に効果があるといわれています。
また果肉が黄色のさつまいもには抗酸化作用の高いβカロテンが含まれます。
この他にも美肌効果のあるビタミンB群が含まれていたりととても優秀な食材?
おかずにスイーツに何にでも使えるさつまいも?
皆さんも秋を感じながらさつまいもを食べましょう?