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酸性・アルカリ性の区別

 

 

 

健康に生きていくには血液やリンパ液が

中性であることが条件です。

 

 

食べ物の組み合わせによって

酸性になったりアルカリ性になったりします。

 

 

 

これは味で決まるわけでわなく、

その食品に含まれるミネラルの

性質によって違ってきます。

 

 

なのでレモンや梅干しは

酸性ではなくアルカリ性です。

 

 

酸性を作るものは、、

硫黄、リン酸、鉄。

 

逆にアルカリ性は、、

ナトリウム、カルシウム、マグネシウムなど。

 

 

酸性に傾くと血液が弱り

細菌や炎症に負けやすくなります。

 

肉、魚、卵、甲殻類などの

皆さんが好きそうなものは酸性です。

 

また、甘いお菓子やジュースも

強い酸性です。

 

 

 

 

野菜、海藻、果物、きのこ類、大豆製品

などはアルカリ性なので

これらでバランスをとると良いです!

 

 

お酒も酸性なのでほどほどに!