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肉と野菜の比率~酸性とアルカリ性~

みなさんは、肉類と野菜類をどのような比率で食べていますか??

よく、肉を食べたらその倍の野菜を食べると言われていますが

どのような根拠から来ているかわかりますか??

今回その辺に関して少しお話ししましょう( `ー´)ノ

 

まず肉類と野菜類では動物性と植物性に分けられるのは皆さんご存知だと思います!

ただ、もう一つ分けられている比率として「酸性」と「アルカリ性」で分けることもできます☆

主に酸性の食べ物は「肉、魚、酒類、穀類、麺類、甘い菓子類、清涼飲料水」があげられ

アルカリ性は「野菜、海藻、果物、きのこ、大豆製品、小豆、こんにゃく、はちみつ」があげれます。

 

体内でのアルカリ性の作用はナトリウム、マグネシウム、カルシウムの作成で

逆に酸性は硫黄、リン酸、鉄です。

 

特に酸性が強くなりすぎると血液中の成分が弱くなりバイ菌や炎症を抑える事ができなくなってしまいます。

 

ほとんどの方が好むのは酸性に部類されるものだと思うので

痩せたい方や傷が治りにくい方、常にだるさを抱えている方は

少しでも良いので酸性の食品、アルカリ性の食品を気にしてみてください☆