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グルテンって、、?

 

 

 

グルテンフリーの食事は良いのでしょうか?

アメリカではグルテンフリーの

食事が人気になりつつあります。

 

 

そもそもグルテンとは、小麦や大麦、ライ麦

などの穀物の胚乳から生成される

タンパク質の一種です。

 

パンやうどんの粘り成分です。

 

 

 

小麦粉を使った製品に

多く含まれています。

 

 

このグルテンを腸内でうまく消化できない

小麦アレルギーが増えてきています。

 

 

小麦粉を精製するときに繊維質やビタミンが

減ったり防腐剤や保存料の使用。

あとは、抗生物質で腸内細菌が

死滅するのが原因と言われています。

 

 

また、グルテン自体にも腸を

悪くする作用があるので

もともと過剰摂取には注意しなければなりません。

軽いものだと消化不良。

重いものだと吐き気や腸疾患を

引き起こします。