最新情報
とうもろこし
北海道では”とうきび”とも呼びますね!
ご家庭で育てている方は、今かなり収穫されているのではないでしょうか?
夏野菜としても食べるとうもろこしは
食物繊維・たんぱく質・マグネシウム・カリウム・ビタミンなど
体に良い栄養素が豊富に含まれています。
なので。。。
腸内環境を整え便秘を軽減してくれたり、
ビタミンB群も多いので血流を良くし、冷え性や貧血の改善もしてくれます。
そして
とうもろこしを茹でて調理する方も多いと思いますが、
とうもろこしは水溶性で水に溶けやすいため
せっかくの栄養がすべて水に溶けてしまいます。
なので
蒸して食べる!これをオススメします(^O^)
そしてそして。。。
お客様から今日はゆでとうきび頂きました!
とれたて出来立てホヤホヤを美味しく食べました!
ごちそうさまでしたっ☆
以上、小林でしたっ!