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とうもろこし

北海道では”とうきび”とも呼びますね!

ご家庭で育てている方は、今かなり収穫されているのではないでしょうか?

 

夏野菜としても食べるとうもろこしは

食物繊維・たんぱく質・マグネシウム・カリウム・ビタミンなど

体に良い栄養素が豊富に含まれています。

 

なので。。。

 

腸内環境を整え便秘を軽減してくれたり、

ビタミンB群も多いので血流を良くし、冷え性や貧血の改善もしてくれます。

 

そして

 

とうもろこしを茹でて調理する方も多いと思いますが、

とうもろこしは水溶性で水に溶けやすいため

せっかくの栄養がすべて水に溶けてしまいます。

 

なので

 

蒸して食べる!これをオススメします(^O^)

 

そしてそして。。。

お客様から今日はゆでとうきび頂きました!

とれたて出来立てホヤホヤを美味しく食べました!

ごちそうさまでしたっ☆

 

以上、小林でしたっ!

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